Le Repas botanique

Cie L’Organisation
18 et 19 mai

Samedi 18 mai, 19h30
Dimanche 19 mai, 12h
Espace Grange-Collomb

Dès 7 ans

Le Repas botanique déploie une dramaturgie qui lie émotions culinaires, développement et réappropriation d’une pensée éco-attentive, en étroite collaboration avec un cueilleur, un terroir, des variétés d’herbes sauvages de la région et de saison. Une approche sensible, sensorielle et ludique d’un savoir botanique qui a peu à peu disparu de nos sociétés hyperindustrialisées.

Les convives seront invités à couper, hacher, moudre, concasser, fouler, déguster, décortiquer, goûter, sentir et à mâcher des herbes sauvages, collaborant ainsi à la création d’un banquet expérimental.

Une création de Elodie Ségui
Cueilleur d’herbes sauvages Timothée Jeannotat
Cuisine Elodie et Albane Ségui
Avec Jacinthe Cappello, Mathieu Dufourg, Marion Jeanson, Albane Ségui, Elodie Ségui
Direction technique Marinette Buchy

***

Le Repas botanique makes use of a staging that blends culinary emotions with development and re-appropriation of an eco-attentive approach, in close collaboration with a picker, a terroir, and varieties of local and seasonal wild herbs. A sensitive, sensory and playful approach to botanical knowledge that has gradually disappeared from our hyper-industrialised societies.

Guests will be invited to cut, chop, grind, crush, roll, savour, shell, taste, feel and chew wild herbs, thus participating in the creation of an experimental banquet.

 

Le repas botanique